老太摔跤不用怕 新款可穿戴设备来帮你

  • jiangsxrbmd.cn   来源:七七网   2020-08-06 05:38:02  

  在如今的、中国社会上诚信缺乏已经成为了一个非常严重的问题了。就拿现在网络上热议的“看到老婆婆跌倒,您会怎么做?”,小小的问题却反应出我国现在的情况!

  不过,这个问题现在再也不用头疼了!一款新型的完美的解决的这个问题:假如郝老太摔倒了,摔倒之后,她身上佩戴的一个装置马上拨打了120电话,而且把她的体温、心律、血压,当然还有她所在的地理位置信息发送到了急救中心。她的儿子也得到了通知;他会打电话给急救中心询问老人的病情。在居住城镇化、人口老龄化的年代,可穿戴设备可望帮助我们解决一些新出现的难题。可穿戴装置的关键技术有四:传感技术、计算技术、电源技术和通信技术。意法半导体公司(STMicroelectronics,ST)在传感器、嵌入式处理、连接功能和电源管理方面都具备很强的技术实力。

  数码科技的进步与发展,给我们的生活带了许许多多实实在在的便利,让我们的生活更加智能!