“侬好斑马” 荣威RX5智能互联系统深度体验

  • jiangsxrbmd.cn   来源:七七网   2020-08-03 05:41:38  

斑马智行  荣威Rx5 智能互联系统 YunOS

在这个互联网大行其道的时代世界已经发生了翻天覆地的变化,一部智能终端、一个手机App就可以解决生活中的方方面面,所有人都在被互联网大数据所包围,并且成为其中的一份子。而这一次,互联网之风也吹进了汽车产业,而上汽荣威Rx5作为新时代互联网汽车的先行者已经开始大步向前。

上汽荣威Rx5自今年7月初正式上市以来依靠亮丽的外观、超高的品价比以及互联网汽车的名号迅速抢占中国SUV市场,短短三个月时间销量订单突破五万台,使“物联网汽车”的概念落地生根。与此同时由阿里巴巴集团打造的“YunOS”车机系统其智能语音控制、便捷的阿里集团生态链体系、人性化的导航等技术使大家对这款新时代互联网汽车表现出浓厚的兴趣。为此,盖世汽车针对荣威RX5的智能互联系统进行深度体验。

对于购买Rx5互联网版本的用户来说,斑马智行App不再陌生,因为这款手机App是整个“互联网汽车”的精髓所在。作为上汽集团与阿里巴巴集团合资公司推出的智能出行App,可以实现蓝牙钥匙、车辆远程控制、车辆状态查询、售后维修预约及互联网汽车相关的各类运营服务。

由于这次借到的Rx5属于试驾车型无法绑定个人手机号码,但是从目前各大论坛的反馈来看,App的易用程度很高。

进入驾驶室中,首先映入眼帘的是10.4寸中控大屏和7英寸行车电脑显示屏,两者可以实现导航、车内娱乐系统控制、以及车辆动态、状态实时监测等功能,科技感十足。

而这套系统真正的“玄机”在10.4寸的大屏之中。