驻埃塞俄比亚大使参观埃塞青年体育学院

  • jiangsxrbmd.cn   来源:七七网   2020-08-01 05:41:40  

  6月12日,应埃塞俄比亚国家体育委员会邀请,中国驻埃塞俄比亚大使解晓岩赴埃塞青年体育学院参观访问,受到埃塞国家体育委员会主任阿伯迪萨等的热情接待。

解晓岩大使与篮球班学员交谈

  解晓岩大使感谢埃塞国家体育委员会的诚挚邀请。他表示,埃塞政府重视发展体育事业,推动体育事业走专业化、科学化和产业化的发展道路。埃塞为国际田径界输送了大量优秀运动员,在中长跑、马拉松等项目上长期保持世界领先地位。新近成立的体育学院会助推埃塞体育事业进一步发展,成为培养各类体育人才的高地。

解晓岩大使参观学院室内体育馆

  阿伯迪萨主任欢迎解晓岩大使到访埃塞青年体育学院。他表示,学院刚刚成立1年,解晓岩大使的到访充分证明了中方重视加强双边在体育领域的交流与合作,埃塞俄比亚愿意借鉴中方在体育领域不断改革、发展的理念和模式,推动学院实现跨越式发展。

  该学院院长希拉克向解晓岩大使介绍了学院发展定位、培养目标、机构设置、管理机制等情况。

  解晓岩大使与阿伯迪萨主任一同参观了学院训练和教学场地,观摩了运动员的专项训练。

  中国驻埃塞俄比亚大使馆文化参赞游翼陪同出席上述活动。