能源问题与采暖选择-EXA采暖

  • jiangsxrbmd.cn   来源:七七网   2020-07-24 05:00:56  

前几月时我国的汽油、柴油价格每吨提高1000元,航空煤油价格每吨提高1500元。针对燃油的不断抬价不仅仅只有车主们会叫苦连天,也会给人们的生活带了很大的压力。燃油的不断涨价,彰示了我国能源紧张的国情,能源紧张导致我国催生“高成本经济”的到来。在这个“能源高成本经济”的时代,我们不能忽视能源紧张对于人们的影响。我们也没有理由不相信还会继续再上涨,同样还有天然气,随着时间的推移,谁又能保证天然气会不会不走石油的线路呢?

那么什么能源能够稳定呢?答案只有一个电能。电能属于可再生能源,且电能的来源渠道也非常广泛,火力发电、风电、核电等等。以电为能源的产业是在今后发展唯一不受限制的产业。基于能源需求高速增长以及能源结构调整的考虑,未来较长时期内,我国新能源将高速增长。而电能将成为促进市场经济发展的一大重要支柱。

在目前的采暖市场中,采暖方式也是纷杂多样,天然气壁挂炉是用天然气,韩国电热膜和发热电缆都是以电能为主。集中供暖以煤为能源等等,那么,在选择采暖产品时我们考虑到能源可持续问题没有呢?很多人认为没有到能源缺乏涨价就无所谓,只关心现在。等到能源缺乏涨价的时候,很多人又会说:可以选择再生能源的采暖产品。对于这种态度当到能源缺乏的时候在选择可再生的能源也许已经是亡羊补牢为时已晚。

不过人们这样想也是有一定原因的毕竟现在家中都已经有了一种采暖方式,如果现在在选择安装可再生能源的取暖方式,多少有种重复投资的意思会给人浪费资源的感觉。但我们又应考虑想到现在我们多使用的采暖方式,所使用的都是不可再生资源,例如煤炭、天然气等,我们能保证现在可以安心使用,但几十年过后你就能确保这些非再生的资源,还会被你取之不尽用之不竭的为你服务吗?预期到以后后悔不如现在提前预防。

电能是所有能源中唯一一种电能是将其它形式的能量转化为电子动能又由电子动能转化成其它形式的能量。针对采暖以电为媒介的电热膜地暖及发热线缆电地暖正逐渐的被人们认识,电地暖的市场占有率并不是非常高,人们对电地暖的认知度也不是很高,随着能源问题的日益加剧,人们并不是杞人忧天的在这空谈,切实将思想转变从转换日常的取暖方式开始,相信随着今后的市场发展会有更多的以电为媒介的产品出现。新能源的慨念必然会逐渐影响改变我们重新认识。