百度联盟最高分成开抢!离120亿你只有三步之遥

  • jiangsxrbmd.cn   来源:七七网   2020-07-31 05:31:13  

  “10亿美元基金扶持,100%+10%分成激励,2015年分成120亿!”今年5月联盟峰会上,百度联盟发展部总经理邓明生的一组数字让开发者为之一振,同时也让百度联盟聚焦了更多期许。7月7日,在百度移动联盟中国行北京首站,百度联盟带来了向120亿进军的第一步猛攻——史无前例的专属分成政策,百度联盟的“进攻时刻”大幕拉起。

图注:百度移动联盟中国行北京站现场

  活动现场的火爆超出预期,很多开发者站着听完了整场沙龙。真正让开发者感兴趣的,除了百度联盟在移动行业解决方案上的倾囊相授,还有实实在在的福利——到场才享有的专属定制资源包,囊括了最高分成政策、JBP联合成长计划、生态开放云、生态联盟贷四个部分,从变现到技术支持、后续发展融资等一站式定制优惠。

图注:开发者上台赢取大礼

  专属资源包促成很多开发者现场纷纷签单,其实开发者对百度联盟的热情不难理解。业内周知,开发者变现一直是移动互联网待解难题,无论开发者“圈地运动”拿到的“地盘”多大,进入移动互联网“收割季”大都一筹莫展。驾考宝典APP所属的木仓科技CTO李佳文就表示:从去年开始,我的流量增长比收入增长快好几倍,广告位在大多数时间闲置,但广告主的大单我这一个小APP又接不了,只能看着流量白白流失掉。

  但如今,驾考宝典APP已经成为同行中的佼佼者,填充率从不到60%迅速飙升至95%以上,eCPM也稳步提升。李佳文介绍说,我们这些APP,其实需要的就是个“连接器”,百度联盟可以把我们与广告主精准高效地连接起来。

  可喜的是,百度联盟提出的120亿不只是口号,想拿到真金白银,其实只需要三步。

  第一步,要把大象装冰箱,首先你得有大象。同样,APP得有先用户,才有资格进入第二轮的较量。中国的移动互联网已从用户大盘猛增趋于放缓,常用应用的渗透率已渐进饱和。在APP推广方面,从手机厂商合作捆绑、APP安装平台推广、刷榜推广,到新闻、帖子、口碑传播等,业内已有很多成熟玩法。

  第二步,完成原始积累,就可以加入百度联盟的JBP联合成长计划,通过多样化的合作模式和灵活的分成政策,给予联盟伙伴多方位的帮助。在技术方面,百度联盟提供为合作伙伴提供百度公有云技术接口、百度移动统计以及大数据分析挖掘、LBS等技术服务;在运营方面,百度将为品牌广告主开发定制化的营销产品,比如联合众多品牌广告主召开黄金资源招标会。总之,百度利用自身流量、数据、技术及产品优势,使广告资源的流动性获得更快改善,用更丰富的广告展示样式和更精准的广告展示时机提升用户体验,打造中国最大的移动程序化交易生态圈。

  第三步,变现,百度联盟采取了“点面结合”的战略。“面”上功夫,为了让开发者的广告资源被充分利用,百度联盟整合了49万家广告客户、40家广告代理公司及55家DSP投放平台,对中国互联网展示广告TOP500企业实现96.8%覆盖;重“点”击破,百度联盟将针对工具、资讯、图书、游戏、视频五大行业精耕细作,利用大数据深度识别和分析用户,最大化提升开发者的变现能力。同时,百度联盟的新产品SSP媒体服务平台,整合各方资源和需求,为媒体流量的最充分应用和价值的最合理转化提供了巨大空间。

  据了解,除了上面三步,本次移动沙龙还为现场开发者准备了专属“加速器”,即百度联盟史上、也是目前业内最高的分成激励政策,在100%分成外,加最高至50%的激励分成,再加最高至50%的JBP联合成长计划分成。难怪今日头条、暴风影音、欧朋浏览器等头部开发者纷纷到场,大批中长尾开发者也来借取“真经”。错过的开发者莫着急,请关注百度移动联盟中国行接下来在全国多地的系列沙龙活动,下一场正逢上海ChinaJoy活动期间,更多火爆,敬请期待!