北京08年力争新增就业33万人

  • jiangsxrbmd.cn   来源:七七网   2020-08-09 06:07:48  

  北京市劳动和社会保障局副局长宋丰景日前在北京市十三届人大一次会议上表示,2008年北京市将努力实现全市城镇新增就业33万人,失业人员实现再就业17万人,城镇失业登记率控制在2.3%以内。

  他表示,北京市劳动和社会保障局还将不断扩大社会保障覆盖范围,落实城乡无保障老年居民养老保障制度的新农保制度,新农保的参保率力争达到80%以上,实现城乡居民养老保障制度的全覆盖;出台办法将重障残疾人员和劳动年龄内无业人员纳入医疗保险覆盖范围;全市企业劳动合同签订率达到95%以上。

  “我们将以贯彻落实《就业促进法》为主线,以帮扶困难群体就业为重点,大力创建充分就业社区,确保全市就业局势的稳定。”宋丰景说,“全年将培训城镇失业人员5万人,农村富余劳动力8万人。同时组织好迎奥运窗口行业职业技能竞赛,力争参赛人数达到100万人。”

  据了解,在刚刚过去的2007年,北京市实现城镇新增就业40.7万人,其中失业人员就业20.03万人。全市城镇登记失业率为1.84%。