职场傀儡 加薪险招

  • jiangsxrbmd.cn   来源:七七网   2020-08-02 05:49:20  
你的职业发展顺利吗?是不是经常受制于人,虽然做到管理者的位置,但是上面受人管制,下面又被下属要挟,两面夹击。这就是职场傀儡,上司超越权限,下属意欲谋反,竞争非常激烈。据可锐进行的一项客户问卷调查显示,职场傀儡面临巨大的竞争压力的同时,薪资的增长速度越来越滞后。
  第一类职场傀儡:有名无实,受制于上
  赵是某大型广告公司市场部主管,分管媒介研究及购买。直接上司总经理。赵性格敦厚,不善于处理和上司之间的关系,他认为只要把事情做好,公司主要看一个人的能力、为公司创造的价值。现在,他遇到一件头痛事儿。他的上司经常插手管理他手下的员工,严重的时候,直接将市场部的工作分配给其下属。搞的他和下属之间十分尴尬。他找到上司问起此事,上司以各种理由搪塞他,要么是减轻他的负担,要么是让他专注做某个项目,搞得他有冤无处诉,有口没处说。
  成功实施:
  从赵的职业经历来看,他三年前进入本公司,从经理助理做起,后晋升为客户服务主管,工作得心应手。后因为想到各个部门锻炼一下,申请进入媒介部门,所以,现在他对整个市场运作流程都非常熟悉。但是,从目前的情况来看,他已经没有上升的空间。他希望能够通过专家的指导,使他能够在薪资和职业环境方面得到改善。
  专家分析了他的经验和竞争力,为他定位为市场部经理,当时他的反映很吃惊。他觉得自己还需要锻炼。但是经过专家对他竞争力的分析,重点剖析,他逐渐能够接受,到后来,经过对他进行的职责培训,简历包装,他对自己充满了信心。
  专家点评:赵虽然坐在主管的位置上,但是经理显然不器重他,他没有了上升的空间。反过来说,之所以受到了排挤,是因为他的工作能力已经让经理感到威胁。受到压制的他,实际上职权会逐渐被剥夺,如果听之任之,早晚会变成真正的傀儡,空有虚名。及早做好职业规划,专家给他剖析让他发掘自己的潜力。虽然存在相当的风险,但是在这样的职位上他将得到全面的身价提升。
  第二类职场傀儡:有心无力 受制于下属
  江是教育咨询机构北京分公司经理,管理项目部和销售部。项目部是公司的核心部门,项目部的负责人能力很强,人际关系也搞得很好。江的麻烦就在于此,这个负责人将项目做的很好,但是遇到问题的时候,经常不通过他,直接和总公司汇报,每次都以项目紧急,没来的及汇报为由。而且,有时候他发现项目进行的过程中,遇到问题,他自行和别的部门沟通。好像江不存在似的。
  专家点评:从江的情况来看,他的管理能力急需提高,部下不按照正常的程序办事,还能够进行下去,说明公司的职位设计不合理,人员结构不合理。在这种情况下,他应该调整人员的职责。高效的和充满活力的部门,是需要有竞争机制的。此后,通过对他本人和部门的分析,江采用了专家的方案。强行重新明确职责,将项目负责人的职责范围缩小为原来的1/2。经过短暂的调整,部门的权责非常清晰,办事程序也更符合管理要求。
  江从地位岌岌可危的职场傀儡,变成真正手握实权的经理人。
  第三类职场傀儡:能力无法达到职位要求
  小雨在一家企业工作,企业和国内一家着名公司成立合资企业。她的上司出任技术部门经理。她也成为一个小的主管,专业技术能力得到了加强,虽然她不擅长管理,但是凡事有领导罩着,她仍然能够游刃有余。后来上司又一次得到晋升,进入公司最高管理层。而她也进入公司的另一个部门,她没有考虑到调动中的风险,工作上路后她才发现,这一工作和她原来的工作关联度很小。她本来不擅长管理,现在做技术的过程中,她发现自己在和客户沟通的过程中,自己的协调能力得到了提高。而作为部门主管的她,表现越来越普通。上司电话和她沟通时都提醒她,他在上层越来越少听到她的声音。
  而她现在在这个公司,也感觉没有发展空间了。他也不知道自己跳出来,到底应该怎样做。
  成功实施:
  小雨显然是被动晋升的类型,她的技术能力在工作过程中得到提高,但是她觉得自己并不适合做技术和管理工作。之所以工作后一直做技术,是因为大学学的计算机应用。她现在做了4年技术工作之后,希望能够转行,但是具体转到什么行业,他能不能做好,都是她所面临的难题。
  通过100多项专业测评得出的结论,她是这样一种人,关注外部环境的变化对自己的影响:将心理能量和注意力聚集于内部世界,注重自己的内心体验。这样的人偏重于感性,所以虽然做到主管,却再无法晋升。专家最后为她定位的方向为技术培训。她跳入一家IT产品销售公司,做售后服务工作。这下她的潜力被发掘出来,工作积极而充满热情,工作成效显着。这样她不但薪水节节高,而且明年有望晋升。
  专家点评:当发现自己晋升受阻时,不会的去考虑自己的专业发展道路是否合理,是否符合自己的个人气质、职业倾向性、兴趣,即使发现自己走错了,也没有决心跳出老环境,让职业发展焕发新生。小雨最后在专家的规划下,找到了适合自己的专业发展道路,依托于技术,既没有流失掉自己的专业工作经验,又朝着适合的方向发展。她不必去做受制于人的职场傀儡,完全发挥主观能动性。
  可锐首席职业顾问卞秉彬认为,职业人的发展大计,在于如何掌握自己的命运。有的时候我们可能会撞到南墙,但撞了之后能够迅速转弯,绕过障碍,不至于使自己的职业发展中断,就是最高效的做法。两点之间最短的不一定是直线,直线走不通了,另辟蹊径可能让你更早达到职业目标。