衡水二中高三年级举行九月规范月活动

  • jiangsxrbmd.cn   来源:七七网   2020-08-09 05:55:45  

本报讯(记者李硕芳)为进一步让规范意识内化于心、外显于行,持续提升学习质量和备考效率,全力冲刺2020年高考,近日,衡水二中高三年级启动了九月规范月活动。

高三年级提前制订了详细的活动方案,从良好学习习惯、遵守校纪校规、文明礼仪、卫生常规等方面入手,向同学们提出了具体的要求。年级以表彰四调考试中取得优异成绩的班级和个人为契机,发挥他们的示范带动作用,积极引导全年级学生向规范要成绩。年级向全体学生发出了规范月倡议书,号召同学们在九月规范月里规范行为,勤奋学习,用强大的拼搏热情和奋斗豪情迎接未来的挑战,实现卓越人生。高三各学科分别召开规范学习指导会,强调日常学习规范的重要性,就如何用规范去踏实走好高三阶段的每一步提出细致而中肯的建议,鼓励同学们严格规范自身,提升内在品质修养,向着梦想迈出最合乎规范,最有效的步伐,实现人生价值,亮出青春最靓丽的色彩。高三年级还将各学科学习规范进行公示张贴,督促学生从小处着眼,从小事入手,在规定时间内把规定的事情做到极致,用奋斗与汗水,坚持与高效创造新辉煌。

规范是一种标准,更是一种态度、一种品质。养成教育是衡水二中的特色教育理念之一,学校注重学生日常行为规范、学习规范的养成,通过长期开展的多种教育活动使学生逐步形成良好的规范意识,让规范成为一种自然,让优秀成为一种习惯。高考的战斗已经打响,相信高三学生定会在下一阶段的学习中构建规范高效的全新学习局面,谱写2020年高考的新篇章。

(责任编辑:丹微)