读《江姐的故事》有感300字

  • jiangsxrbmd.cn   来源:七七网   2020-08-12 05:59:00  

近日,我读了一本书,名为《江姐的故事》。每每想到江姐在狱中受尽酷刑,却始终坚强不屈的画面,我的心里都充满着感动。她的品质是那么的高尚,她的性格是那么的坚毅,那么的英勇不屈。为理想而生,为信仰而战。

《江姐的故事》主要讲了江姐在苦难的童年里勤奋学习,并参加了共产党,成为了党的“好女儿”。她为了革命与党友一起扮演夫妻。战争,使她与家人进行了生死离别。在1949年11月14日,那个寒冷的冬天,抗日英雄江竹筠,永远的离开了我们,牺牲时,年仅24岁。 当江姐被叛徒出卖,被关进了渣滓洞时,江姐高高的抬起了头,眼神无比平静的看着前方,不管敌人怎么严刑拷打,江姐就是不肯出卖共产党,无论问些什么,江姐都闭口不言。江姐宁死不屈的样子使敌人非常恼怒,几乎用尽了所有酷刑。江竹筠,一位年轻的革命战士,在敌人的严刑拷打下,一次又一次的痛晕了过去,却不曾向敌人低头。

江姐的身上永远散发着热爱祖国的光辉,这种光辉充满了智慧与勇气,充满了坚强和不屈。 我们今天的和平世界,都是革命先辈们用鲜血换来的。因此我们更加要珍惜现在的美好生活,更加应该热爱我们伟大的祖国母亲。我们,作为21世纪的少先队员,要用实际行动来表达对祖国的热爱之情。