张震亮相第67届柏林电影节 角逐最佳男演员银熊奖

  • jiangsxrbmd.cn   来源:七七网   2020-07-28 13:52:58  

  张震亮相第67届柏林电影节 角逐最佳男演员银熊奖

  第67届柏林电影节2月9日开幕,将持续至19日,主竞赛单元的各大奖项将于18日揭晓。今年共有24部影片入围主竞赛单元,其中18部影片参与奖项竞逐。2月14日凌晨,由中国台湾著名男演员张震主演的电影《龙先生》在第67届柏林电影节期间首映。张震也将参与角逐本届电影节最佳男演员奖银熊奖的角逐。

  作为颜值和演技并驾齐驱的实力派男神,张震曾主演《卧虎藏龙》《赤壁》和《一代宗师》,并获得多项提名,也曾凭《牯岭街少年杀人事件》《麻将》《爱你爱我》三次入围柏林电影节。

张震亮相第67届柏林电影节 角逐最佳男演员银熊奖

  张震

  今年再次出征柏林,若“擒熊”成功,将是张震第二次获得国际电影节影帝。此前张震首夺国际影帝,是凭借电影《吴清源》斩获第三届日本大坂电影节最佳男主角奖。

  据台湾媒体报道,15岁即拍摄第一部电影《牯岭街少年杀人事件》的型男影星张震,曾以《麻将》、《爱你爱我》等作品三度入围柏林影展,堪称实力派男神,已经40岁的他再传喜讯,由他主演的《Mr Long》再度入围柏林影展竞赛片,让张震得以“旧地重游”,昨他在微博贴照怀旧,21年前的模样,让粉丝差点认不出来!


西瓜影视 https://www.9xigua.com/